Pele e cabelos bonitos com Óleo de Amêndoas

Produto muito conhecido, e rico em vitamina E, o óleo de amêndoas é um grande…


Óleo de amêndoas

Imagem: Reprodução

Produto muito conhecido, e rico em vitamina E, o óleo de amêndoas é um grande aliado no cuidado com pele, cabelo, e até possui usos medicinais. Antes de tudo, é importante diferenciar:  há as amêndoas doces, sobre as quais falaremos aqui, que são extremamente benéficas ao corpo, e as amêndoas amargas, que não possuem benefícios e são tóxicas. Vamos agora conhecer os usos e benefícios do óleo de amêndoas doces:

Uso cosmético

O óleo de amêndoas, ao ser usado diariamente, é um excelente hidratante, muito útil na prevenção de estrias (mulheres grávidas podem usá-las durante a gravidez, para preveni-las)  e rugas, além de deixar a pele mais macia, hidratada, e menos sensível  às agressões externas. Nos cabelos, pode haver até recuperação de fios danificados e diminuição do volume, e os cabelos ficam brilhosos e perdem a possível aparência quebradiça de antes da aplicação.

Apesar disso, não é recomendável a aplicação direta do óleo no cabelo, que pode deixá-lo com aparência gordurosa. O melhor é usar xampus e condicionadores que usem o óleo de amêndoas na fórmula.


Caso você escolha usar direto no cabelo,  aplique, deixe agir por cinco minutos e depois lave o cabelo normalmente. Essa prática trará brilho e maciez. Quando o clima está muito seco, ou até em casos de pele seca, desidratação ou descamação, pode-se usar o óleo na pele, pois ele auxilia-a a recuperar sua oleosidade natural, e assim ficar mais hidratada. Aplique após o banho ou ducha.

O óleo de amêndoas também é um excelente removedor de maquiagem, e possui vantagem por não irritar os olhos, consequência comum em produtos industrializados. Em farmácias, lojas e supermercados, pode-se encontrar muitos produtos cosméticos baseados no óleo de amêndoas que facilitam a aplicação, como os já citados xampus, cremes para pentear, cremes hidratantes e até o próprio óleo, em versão industrializada sem perda de valor.

Uso medicinal

As vantagens do uso constante do óleo de amêndoas vão além das estéticas. O óleo é aplicável em várias situações medicinais. Ele pode ser usado, por exemplo, para acalmar irritações na pele. A presença da vitamina E ajuda no processo de desinflamação. Também pode ser usado para problemas intestinais que envolvem intestino preguiçoso. Nesse caso, a via de aplicação é oral e deve ser uma formulação medicinal específica. Ou seja, nesse caso, a prescrição médica é essencial. O óleo pode até ser usado na dieta, pois é uma boa fonte de energia. Além da vitamina E, também há vitamina B, e componentes importantes como zinco, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e proteínas, que podem ajudar na substituição por carne em uma dieta vegetariana.

Benefícios do óleo de amêndoas para a pele

  • Suavizante
  • Hidratante
  • Anti-inflamatório
  • Emoliente
  • Removedor de maquiagem
  • Pode ser puro ou misturado com outros óleos
  • Ameniza a pele seca, rugas, estrias, etc.
  • Aromaterapia para diluir os óleos essenciais.
  • Brilho e maciez a cabelos danificados
  • Doenças digestivas (intestino preguiçoso)
  • Laxante
  • Alta presença de vitaminas e proteínas

Reportar erro