Os poderes do óleo de avelã

Além de hidratar a pele, o óleo de avelã ajuda a combater doenças cardiovasculares e o colesterol alto. Confira!


De sabor adocicado, o óleo de avelã é extraído a frio da noz da avelã torrada e, além de ser bastante apreciado na culinária, o mesmo ajuda a combater doenças cardiovasculares e o colesterol alto.

Propriedades e benefícios

O óleo de avelã é uma rica fonte de vitamina E, possui grandes quantidades de vitaminas A, cálcio, magnésio e ácido linoléico, que auxilia no crescimento e desenvolvimento saudável. Além disso, age como antioxidante, combatendo os efeitos maléficos dos radicais livres e também contém as vitaminas B1, B2 e B6.

As suas propriedades envolvem a sua ação anti-inflamatória e antineoplásica. Inserir o óleo de avelã na alimentação pode ajudar na prevenção do colesterol elevado, da aterosclerose, doenças cardíacas e do AVC (Acidente Vascular Cerebral). Este óleo ainda regula as glândulas sebáceas e proporciona flexibilidade à pele, atuando contra dermatites.

Os poderes do óleo de avelã

Foto: Pixabay


Aplicações do poderoso óleo de avelã:

  • Protetor solar – O óleo de avelã também é muito usado na composição de protetores solares, pois ele ajuda a filtrar os raios solares. Ao ser combinado com outros óleos, como os de abacate ou gergelim, ele pode se tornar um potente protetor solar natural;
  • Na cosmética – O óleo de avelã age como um anti-envelhecimento da pele e é bastante utilizado em hidratantes, shampoos e cremes. É um bom ingrediente para o tratamento de cabelos, da pele e para a realização de massagens corporais relaxantes. A presença de fitoesteróis, como o campesterol e b-sitosterol, é responsável por fortalecer a capacidade anti-envelhecimento da pele presente no óleo de avelã;
  • Tratamento da pele – Este óleo é rico em ácidos graxos e, por este motivo, é eficaz no tratamento da pele seca, desidratada e emoliente. Os seus benefícios incluem o aumento da elasticidade e a maciez da pele, o que evita o aparecimento de estrias. O óleo de avelã também é um bom hidratante para peles oleosas, pois ajudar a fechar os poros e reduzir a produção de óleo;
  • Cabelos – Devido à elevada quantidade de vitamina E, este óleo ajuda a manter a cor dos cabelos e é um ótimo tratamento para os cabelos secos.  A vitamina E presente no óleo de avelã é facilmente absorvida pelo córtex do cabelo, podendo ser usada como um tratamento com uma touca de banho, durante uma noite.

Como usar o óleo de avelã?

O óleo de avelã pode ser usado na culinária, no preparo de pratos doces e salgados, sendo um ótimo aliado na alimentação saudável. Estável às temperaturas mais elevadas, este óleo não queima facilmente durante o processo de cozimento.

Este produto também pode ser usado como hidratante, pois melhora a textura de todos os tipos de pele. Também é indicado durante o período de gravidez para evitar as estrias.

Para hidratar o corpo, basta aplicar o óleo de avelã em todo o corpo durante a ducha, enxaguando em seguida enquanto realiza uma leve massagem. No rosto, basta aplicar, com as duas mãos, algumas gotas do óleo na testa, queixo e maças do rosto, evitando a região do contorno dos olhos.


Reportar erro