Óleo de ojon e seus benefícios para a beleza

Conheça o óleo de ojon e saiba quais são os seus benefícios para os cabelos e para a beleza


A hidratação dos cabelos é constantemente buscada por homens e mulheres em todo o mundo, e o lançamento do óleo de ojon recentemente no Brasil trouxe uma inovação para esse mercado.

O óleo é extraído da noz da palmeira Ojon, que é típica da floresta tropical de Honduras. Usado há muitos anos na América Central e na região do Caribe, foi introduzido pela tribo Tawira Miskito, significando “povo do cabelo bonito”.

Benefícios do óleo de ojon

O óleo possui a mesma constituição da queratina, sendo, portanto, rico em antioxidantes naturais e aminoácidos. A promessa é de superação quando comparado ao Óleo de Argan, trazendo benefícios como a recuperação dos fios, brilho intenso, força e proteção contra as agressões diárias.

Muito mais denso e encorpado do que o óleo de argan, o óleo de ojon ajuda a compor as fibras, minimizando os desgastes sofridos pelos cabelos. Sucesso entre as famosas, o óleo já faz parte da rotina capilar de Gisele Bündchen, Demi Moore, Liv Tyler, Rachel Bilson, Catherine Zeta Jones, Orlando Bloom e Scarlett Johansson.

Óleo de ojon e seus benefícios para a beleza

Foto: Reprodução/ internet


Como usar?

Indicado para qualquer tipo de cabelo, mas principalmente para aqueles que têm cabelos ressecados ou danificados – pelo uso de químicos ou exposição excessiva ao calor do sol, secador e chapinha –, o óleo não tem contraindicações. Os ativos são compostos por lipídios similares aos que existem naturalmente nos fios e, portanto, mesmo aqueles que têm os cabelos e o couro cabeludo sensíveis podem usar tranquilamente.

O óleo puro pode ser usado para proteção térmica, e deve ser aplicado nos fios molhados antes de usar secador, chapinha ou babyliss. Nos cabelos secos, pode ser aplicado para controle do frizz, oferecendo ainda brilho e maciez. E como máscara de tratamento, pode ser usado para cabelos cacheados ou em cabelos com química.

Shampoo e condicionador podem ser usados por todos os tipos de cabelos, sem haver restrições de frequência.

Com tantos benefícios, estima-se que ele se torne popular como o óleo de argan, pois apesar de ser melhor, ainda não é tão conhecido. O preço também não é muito acessível ainda, mas com a popularização pode ser que os valores melhorem.


Reportar erro